今明かされる ・・・
富士山に登った、【本当の理由】!
先日登った、富士山御殿場口。
富士山の頂上に登った、本当の理由がここにあります(笑)
富士山の頂上では、沸点が低いという。
富士山の頂上では、カップラーメンがマズイという。
本当か?
本当かどうか、試してみよう!!!
・・・てことで、試してみましたw
富士山に登って
その頂上で
お湯を沸かして
温度を測って
ついでに、カップラーメンを食べてみました。
用意したのは 日清カップヌードル 『BIG』。
本当は、キングカップヌードル を用意したかったのですが、 売ってませんでしたヽ(´・ω・`)
手ごろな温度計がなくて、華氏(F)の温度計ですが、ご愛嬌♪
そして実験結果は ・・・
+−−−−−−−−−−−−−−−−+
実測(誤差含む)
家 華氏200度F → 93.3度C
富士山 華氏185度F → 85度C
計算上
家が 摂氏100度Cならば
富士山頂では 摂氏 92.2度
+−−−−−−−−−−−−−−−−+
標高上家が100度というわけではないので、まあ大体正解ですね(^^)
にしても、10度くらい下がったら、そりゃあカップめんも美味しく食べられる訳ないですわな〜
カタいわ、ヌルいわ ・・・
う〜ん、やっぱ一気圧のところで食べるに限ります。
もしくは、日清さん、
高所登山用のカップ麺とか、作りませんか??
|