ほんじゃ、今日は【男のおから道】 行きます♪
さくらフーズさん
提供品、
おからパウダーと双璧をなす、おからの進化系 ・・・ それが、『おからペースト』。
どっしりと重い。
見た目は、つきたての餅? ってな風格。
搾り出すとこんなカンジ
完全なペーストではなくて、ほんのちょっとだけ、粒粒感があるカンジ??
なんにせよ、"おから" っぽさは微塵もない(笑)
てことで
生で食べてみる。
ぱく。
うん。
うんうんうん。
一言で表現するならば
『全く甘くない 常温の ジェラート』
食感がジェラートっぽいんだよね(笑)
だけど、甘くない。
ていうか、味がほとんどしない。
もちろん、おから特有の、臭いというか味は皆無。
もちろん、食感も違う。
・・・
そんなインプレを観ていたカミさんが、冷蔵庫から何かを取り出して、かけはじめた。
おからペースト & キャラメルソース!
なるほど。
甘くしようって魂胆かっ!!
さっそく、スプーンで口に運んでみる。
ぱく。
もぐもぐ。
・・・
・・・
苦い!?
いや、違う。
甘みを吸収しちゃうんだ Σ(゜д゜;)
甘みを吸収しちゃうから、キャラメルソースの裏にある苦味だけがでてきたんだね。
さすが、おから。
味 食感がかわっても、これはしっかりとおからです。
これらの特性を踏まえて、何かレシピを試してみようか♪♪
よっしゃ、いってみょう!!
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