おからペーストちゃん♪
前回、そのまま揚げて、超ヘルシーなチュロスを目指したのだけど ・・・ 豪快に溶けてしまったので、リベンジです。
・ ・ ・ ・
今度は、小麦粉も混ぜるよ♪
薄力粉と、おからペーストを 1:1 くらいの割合で、それぞれ100gづつ。
それに、牛乳を80cc くらい投入。あとは砂糖を少々かな??
それを、ファスナーつきのパックにいれて、そのまま モミモミモミ ・・・
あとは、袋の端っこを星型??? みたいに切れ目を入れて ・・・
チュロスアタック、リベンジ!
GO!!
じゅわ〜〜
・・・
うん、さすがに、揚がるなw
当然といえば当然だけども。
食べる。
もぐもぐもぐ。
・・・ ふんわりしている ヽ(´・ω・`)
それはそれでいいのだけども。
もうちょっと ・・・ いや、もっとカリッとしてほしいところだよね。
意外とふんわり。比率の問題なのかな???
さて、配合を変えてみようかと思っていると、カミさんがなにやら始めたぞ?
チーズをザクザクと切り始めた。
グアバのかたまりも切り始めた。
・・・
チーズを、おからペースト&小麦粉の中に入れて ・・・ って ・・・
衣かいっ!! Σ(゜д゜;)
おからペーストを衣にして、揚げる模様w
ジュワ〜〜
出来た。
揚がった。
食べてみる。
美味しい Σ(゜ロ゜ノ)ノ
確かな歯ごたえと、ちょっとしたふんわり感が、なんとも美味しい衣になるじゃん!?
ヘンに油を吸わないので、これって
絶対にカロリー控えめな衣になっているはず!!
だって、半分、厚揚げみたいなもんでしょ? おからは大豆なんだから。
これにスパイスやら塩やらハーブで味付けして、鶏から揚げとか作ってみたいな!!
奥深し、おからペースト ・・・
|
|