突如!
「コレに、おからパウダーかけて、黒蜜かけてみてごらん?」
そう言って、カミさんが差し出したのは、白いプルプルの物体。
「ういろう♪」
ココナッツミルクで作った、ブラジルのプリンだそうだけど、どうみても "ういろう"。
そんでもって、食感はアレに似ている・・・。
その、ういろうに、おからパウダーをふりかける。
そして、その上から黒蜜をたらす。
・・・
白いけど、これ、アレだよ。
間違いないよ。
信玄餅だ!!!!!
ヾ(゜∀゜ゞ)
きなこじゃない。
おからパウダー。
食物繊維が爆発的に多くなっていますが
信玄餅!!!
「ヘルシー信玄餅だね♪」
そういうカミさんと、食べる、食べる。
旨いです。
黒蜜との相性もバッチリ♪♪
てことは、アレか。
【結論】
おからパウダーは、ほとんどきな粉と同じ使い方ができるってことですな。
・・・
そしたら気になるのは、揚げパンにふりかけたり、団子につけたり、
餅やおはぎにしてもおいしいかもなヽ(-`ω´-)
妄想は膨らむばかり ・・・・・・
ネタ、尽きずw
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