HOME(メニューが表示されない方)  |  お問い合わせ(メール)  |  「 DIY道楽 」 ってナニ?
   YouTube(動画)  |   |  日記ブログ

マクロビチーズ アレンジ!
いろいろ味を追加してみる挑戦


豆腐に納豆を混ぜるとチーズのようになる!?

とあるネタ振りから始まった新ネタw 調べてみると、マクロビオティックにおける、チーズの代用品なんだとか!こりゃ、面白いw てことで、いろいろ試してみた!!



1 | 2 | 3ページTOP↑へ

マクロビオティック的クリームチーズ
味をアレンジしてみたい!


モトネタはここからですよ。
とある、YouTube視聴者さんからのネタふりがスタートでした。


納豆と豆腐を、まぜて一晩ねかせると、
まるでクリームチーズのようになる
という代物!


これがね。
けっこうイケるんですわ。

美味しいの。ホントに。

チーズが好き! 愛してやまないけど、体重とかいろいろ気になってしまう人には、まさに天の助け。

・・・

だけども。

やっぱり ・・・ どうしても ・・・ ヒトコト言わせてもらえるならば ・・・

もちっと味をなんとかしてみたい。 

というわけで ・・・



1 | 2 | 3ページTOP↑へ







“味の旅人”
マクロビチーズ アレンジ!


なにはともあれ、やってみる。

いろいろ、混ぜてみた!!

@塩&醤油 A味噌 Bレモン果汁(シークワサー)
 C砂糖 Dきな粉 Eハチミツ F味噌&きな粉 Gマヨネーズ


@塩&醤油

味がどっしりする 厚みが出る チーズではないw


  
A味噌 のちにレモン(酸味)?

色がきれい! 濃厚感が強い
酸味追加 ・・・ は、微妙かもw


B酸味!レモン 代用 シークワーサー

とろとろになっちゃったw
納豆に戻った!! これは駄目っす (ノД`)゚。


C砂糖! 味がバラバラにw

泡がきめ細かくなった?粘度低下 変化してるw
甘くて泡だって・・・ なんか違う! 味がバラバラ 相性悪し。
スイーツにはならん!


Dきな粉 味の周囲を固める?

粘度があがる! ネバる(笑) 大豆回帰ですw
味は ・・・ 味の周囲の厚みが増す?


Eハチミツ!これは駄目 orz

糖分はなぜあわ立つ? (ノД`)゚。
これは駄目だ … 納豆に戻った orz


F味噌×きな粉 パンに塗りたい

単品に限界感じたので、ブレンド! これはこれでおいしいけども ・・・ チーズじゃない!
ごはんじゃなくて、パンに塗りたい(笑)


Gマヨネーズ 違反&納得できんがw

これだけはやりたくなかった マクロビではないww
色はいい … 許せないけどクリームチーズになりました!

味がまったいら!平定ww これは騙せる(笑)クセのないクリームチーズ。
違反ぽいですが ・・・ でもくどいので、アボカドのほうがいいw


@塩&醤油 A味噌 Bレモン果汁(シークワサー)
 C砂糖 Dきな粉 Eハチミツ F味噌&きな粉 Gマヨネーズ


まぁ、ひとつの人柱ってことで・・・(笑)

また、何か思いついたらやってみます (`・ω・´)キリッ


1 | 2 | 3ページTOP↑へ









今のところのベストブレンドは ・・・


というわけで。

今のところ、ベストブレンドは ・・・

マクロビチーズ&アボカドのワカモレ!


植物性脂肪があうのかな ?????

奥が深いです♪



1 | 2 | 3ページTOP↑へ



DIY道楽/テツ をフォロー



■□ 参考リンク □■



>> 【マクロビチーズ】納豆×豆腐

YouTube再生リスト (食べる!ヘルシー路線w)







TOPページへ戻る

作業日誌  |  車歴  |  工作室  |  台所
借家バンザイ!  |  ビバ!2Kライフ










↑ 宜しかったら、クリックして"おひねり"お願い致します(^^) byDIY道楽 テツ



チャンネル登録お願いします ヾ(゜∀゜ゞ)
※ 日常の動画と、ネタ中心の動画、ふたつあります♪♪ ※
【B面】
のまファミリーの“ありふれてない”日常生活♪

【A面】
DIY道楽 乃万 哲一のチャンネル

再生リスト>>  動画全部一気観だぜヾ(゜∀゜ゞ) |   食べ放題バイキングマクドナルド ネタw シマいリス(うちのカミさん)りょういちさとし



→→   最新ネタ  ←←

HOME(メニューが表示されない方)  |  日記ブログ  |  お問い合わせ(メール)  |  「 DIY道楽 」 ってナニ?

当サイト内の広告(アフィリエイト)について

Presented By "DIY道楽/テツ"こと、乃万哲一 ヾ(゜∀゜ゞ) 



inserted by FC2 system