|
@ 今回はちょっと真面目にやりたいので ・・・(^^;) あらかじめ、おからを「炒って」おきます。
つっても、ちょっと温めた中華なべにそのまま放り込んで、混ぜながら炒るだけというもの。すぐにパラパラになってくれるので、そうなればOK♪ サラっとして、そして香りもスッキリしてくれるので、混ざりやすくなってくれますよ。
|
|
A 取り出しましたるツナ缶は、スーパーの特売品。カミさんの戦利品ですなw
|
|
B ベースとなるスープは、野菜スープの残り(笑) ひょっとしたら、味噌汁の残りでもイケるかもしれません。もちろん、ゼロから作ってもOKですね。今回はコンソメをちょっと濃い目に入れております。あとは、お好みの野菜を細かく切って煮てやってください。
|
|
C スープができたら、小麦粉・おからともども、スープを入れて混ぜ込みます。そこへツナ缶も投入して、混ぜる、混ぜる。
てか、この段階ですでに美味いぞ Σ(゜д゜;)
多分ですが、「焼く」ってことを考えなければ、小麦粉は入れないで、そのままフライパンで煮炒れば、
洋風うの花の出来上がり??
それも、アリなんですがね(笑)
わき道にソレたいキモチをグッとこらえて、先に進みます。
|
|
D はい、馬鹿の一つ覚えみたいですが、クッキングシートの上に伸ばして、オーブン180度で30分! 焼きます! そんでもって、出来上がり!!!
色としては、もっとこげ目がほしいところだけど、まぁこんなもんか??
|
| |