キーマカレー入りま〜す! カレー粉も混ぜれば ・・・ おおっ!意外!!
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■ 今回のお題 >> とりあえず、「辛い」のが食べたい♪
とりあえず、辛いのが食べたくて作ってみた。レトルトのカレーなら具も入っているし、なにしろカンタン♪ でも、なんとなく、フツーのカレーはなんか怖いきがするので、それとなく相性のよさそうなキーマカレーをチョイス♪ どうなるかな〜。
■ ジャンル (オーブン焼き / 主食・辛い系)
■ 使う材料♪
おから ・・・ 200g
薄力粉 ・・・ 50g
キーマカレー(レトルト)
スープ ・・・ 100cc
カレー粉
とび辛スパイス
レーズン
押し麦
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■ こうなる予測 希望的観測
ドライカレーみたいになってくれると、ちょっとうれしいかも♪ でも、下手すると、とても食べられたもんじゃないかも??? 不安でもあります
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さぁ、作ってみよう♪
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@ 味ムラが出るとマズそうなので、一応炒っておきます♪ ちょっと温めた中華なべにそのまま放り込んで、混ぜながら炒るだけというもの。すぐにパラパラになってくれるので、そうなればOK♪ サラっとして、混ざりやすくなってくれますよ。
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A 材料にある 「スープ」 は、適当なスープの残りでもいいし、今回は玉ねぎを煮込んだスープを流用してみました。ほかにも、コンソメスープでもよろしいかと。かたさの調整用に近いので、適当で大丈夫です(笑)
おからにスープを半分くらい入れて混ぜて、馴染んだらキーマカレーを投入! 混ぜつつ、押し麦やレーズンをお好みで投入。
そこで味見をしつつ、カレー粉を入れていきます。トドメニ、「カレーココイチ」のトビ辛スパイスを少し入れました。
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B 例によって、クッキングシートの上に伸ばして、オーブンで180度、20〜30分! 意外といい香りがしてきます・・・。
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【インプレッション♪】
出来上がりましたる、「キーマカレーおから」 はというと ・・・
美味いじゃん Σ(゜д゜;)
全く期待してなかっただけに、ちょっと驚き。
キーマカレーの具たちが良い具合に混ざっているので、「おから」ってのを意識しないで、けっこうパクパクいけちゃう。
ただし、ちぃと、水分が多かったか。
今度は、水分を少なめにしてみよう(;´Д`)ノ
また、焼く前よりも辛さが際立つので、辛いのが苦手な人はご注意を!!
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