2010/03/06〜
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怒涛の試作!おから料理 レシピ集♪
共に、試作の道を歩みましょう (´・ω・`) |
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お勧めレシピ♪ 試行錯誤と、偶然の末生まれたレシピ。我が家での評判は上々! いっちょ、いかがでしょう?? −−−− 試作集 ↓↓ −−−− コンセプト>> 思いつき&ひらめきをカタチに!! 手に入りやすい材料で、できるだけ再現性の高いものを中心に展開してくつもりです♪ 目指すは、「飽きずに食べれる主食!! お解かりとは思いますが、全て「試作」です!! 完成レシピ、ひとつも無しっ!(;´Д`)ノ 共に、探訪の旅路を歩きましょう♪
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たまに、おからを主食に 食べてもホントに体重キープ それどころか |
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「女性に良いものがいっぱい入っている」 「大豆イソフラボン」 「メタボリックに効く」 「ダイエット効果がある」 ・・・ やたらにそっち系の情報が溢れている「おから料理」ですが ・・・ 週に二回、火曜日と木曜日、それと気が向いたときに、おから料理やってみました。料理というのかな? むしろ「実験」に近いですが(笑) お腹が満足というか、むしろ腹いっぱいになります! ・・・ですが、その腹のたまり方が炭水化物系とは明らかに違いますね。下腹部にくるというか、胃じゃないような、腸のような。不思議な満足感です。そして、それはやたら長時間持続します。 また、以下のような体の変化が現れてきました。
当然ながら、個人差はあるとは思うのですけどね〜。 もとは大豆ですからして、からだに悪いワケがないってのがミソ。 まぁ、これはしばらく続けてみないとナンともいえないですが(笑) また、しばらくして続報いたします♪ |
■□ 参考リンク □■
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