ちょっと久々です。
次男、サトシの熱烈要望により、急遽
たこ焼き
焼きましたヾ(゜∀゜ゞ)
たこ焼きは、子供が生まれる前から自家製で焼いていたのですよ。
とにかく貧乏だけど、たこ焼食べたい!
買うお金がないから、自家製にに挑んでみた!!
・・・ という流れで、試行錯誤を経て行き着いたのが
『たこ焼を焼こう!』
http://diydourakutetsu.web.fc2.com/takoyaki.html
↑ 2003年の記事なので ・・・ うっわ、9年前ですかぁΣ(゜ロ゜ノ)ノ
以前は、写真と文章で一生懸命焼き方なんぞを書いてましたが ・・・
今は、YouTube という動画がある!!
・・・
ベンリになったモンですねぇヽ(´・ω・`)
文章じゃあ伝え切れなかった、こまかなまわし方とか、やっと動画で公開ですw
とはいえ、所詮素人なので、参考になるようなもんじゃないですがwww
レシピも載せておきます!
よかったら参考にしてみてください♪
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参考レシピ(2012年現在)
【たこ焼き100個分】
薄力粉 420g
かつを節粉
スキムミルク 37g
ベーキングパウダー 小さじ4
砂糖 17g
塩 小さじ1
ダシ汁 1400〜1500cc
卵 2個〜3個
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生地は固めのほうが作りやすく
やわらかいほうが難しいけど美味しい。
最初は、固めのほうがええですよw
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